Saftige Bananenküchlein mit Beeren
Frühstück, milchfrei, nussfrei, Rezepte, Süßes und Desserts von Aleksandra HadzicVeröffentlicht 25. Juni 2016
Als ich dieses Video auf Facebook gesehen habe, musste ich die Bananenküchlein gleich mal nachbacken. Zum Glück hatte ich alle Zutaten im Haus: Bananen, Eier, Butter und eine Tüte mit verschiedenen Beeren im Tiefkühlfach.
Zutaten
- 2 reife Bananen
- 4 Eier
- Beeren, je nach Belieben und Verträglichkeit (z.B. Himbeeren, Brombeeren, Johannisbeeren)
- Etwas Zitrone
Rezept
- Ofen auf 180°C vorheizen
- Bananen mit einer Gabel, einem Kartoffelstampfer oder einem Pürierstab zerkleinern
- Eier dazugeben und die ganze Masse gut vermengen und vermischen
- Muffinform mit zerlassenem Kokosöl, Butter oder Ghee einfetten
- Masse in die Muffinform geben und ca. 10 – 12 Minuten backen
Mein Tipp
Diese Küchlein lassen sich gut in die Arbeit, Schule oder zu einem Ausflug mitnehmen. Auch zum Tee oder Kaffee passen sie gut. Wenn du Beeren nicht verträgst, ersetze sie durch ein Obst, das dir bekommt.