Wackelpudding

Wackelpudding

Wackelpudding ist etwas für jede Altersgruppe. Die Zubereitung geht einfach und schnell. Und das Beste ist: Du darfst dieses Dessert bereits ab der Intro-Diät essen. Er eignet sich als Beilage zum Frühstück, als Dessert nach dem Mittagessen oder auch mal für Zwischendurch. Er erfrischt, gibt dir etwas Süßes und ist sogar gesund.

Rezept

Zubehör
Einmachgläser
Zutaten

  • 750 ml Saft (100 % Direktsaft, ohne Zuckerzusatz, Konservierungsstoffe, künstliche Aromen oder Farbstoffe)
  • 250 ml Wasser
  • 1 Packung Gelatine, ungesüßt, ungefärbt, entweder als Blatt oder als Pulver für 1L Flüssigkeit

Zubereitung

  1. Gelatineblätter in kaltes Wasser einlegen, sodass sie weich werden. Falls du Gelatinepulver verwendest, rühre es nach den Anweisungen auf der Packung mit Wasser an und lasse es quellen.
  2. Währenddessen Saft und Wasser mischen und aufwärmen. Nimm den Topf vom Herd, bevor die Mischung anfängt zu kochen.
  3. Nun die einzelnen Blätter herausnehmen, ausdrücken und in die Saftmischung geben. Beim Gelatinepulver fällt dieser Vorgang weg, das aufgequollene Pulver kann gleich in die Flüssigkeit eingerührt werden. Solange umrühren, bis sie sich vollständig aufgelöst hat.
  4. Zum Schluss alles in die Einmachgläser füllen und kalt stellen.

In welcher Phase kannst du Wackelpudding essen?

WackelpuddingWackelpudding kannst du aber der Intro-Diät durch alle Phasen hindurch essen. Probiere verschiedene Säfte aus. Gerne kannst du auch Säfte kombinieren. Achte darauf, dass die Säfte zu 100 % aus Direktsaft bestehen und keinen Zuckerzusatz oder Konservierungsstoffe, künstliche Aromen oder Farbstoffe enthalten. Im Onlineshop von beckers bester gibt es eine Auswahl an Säften, die diesen Kriterien entsprechen (bitte genau durchlesen, nicht alle Säfte kommen in Frage).

Auch wenn sich das alles schön anhört, manchen macht die Gelatine und/oder der Fruchtzucker (Fruktoseintoleranz) aus den Säften Probleme (Bauchschmerzen, Krämpfe, etc.). Solltest du das Gefühl haben, dass das vom Wackelpudding kommt, dann lass ihn weg.

Gelatine

Vielleicht wundert es den ein oder anderen, dass Wackelpudding auf der Liste der erlaubten Intro-Diät-Gericht steht. Wenn man sich aber die Bestandteile dieses Desserts anschaut, weiß man, wieso. Gelatine ist essbares Kollagen. Kollagen ist ein Protein, das in unserer Haut und den Knochen und Gelenken vorkommt. Gewonnen wird Kollagen durch das Kochen von Knochen- und Hühnerbrühe. Marco Canora schreibt in seinem Buch Brodo über Gelatine: „Gelatine enthält Glutamin, das die „Löcher“ im Verdauungstrakt schließen kann und somit weiteren Schaden verhindert.“ Hier geht er explizit auf den Leaky Gut ein. Wackelpudding ist neben der Hühnerbrühe ein Mittel zur Heilung des Darms und deswegen ab der Intro-Diät erlaubt.