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Sommerlicher Rote Beete Avocado Salat

Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Portionen 2 Personen

Zutaten
  

  • 15 g Sonnenblumenkerne
  • 1 große Orange (nach Möglichkeit aus biologischem Anbau)
  • 1 TL Orangenschale
  • 2 EL Apfelessig
  • 300 g Rote Bete
  • 1 kleiner Salat (z.B. Mini-Römersalat)
  • 1 Avocado
  • Pfeffer
  • Salz

Anleitungen
 

  • Die Rote Bete waschen und den Strunk herunter schneiden. Die gewaschene Knolle in einen Topf geben und vollständig mit kaltem Wasser bedecken. Mit geschlossenem Deckel das Wasser zum Kochen bringen, dann die Hitze herunterschalten und die Rote Bete ohne Deckel ungefähr 30 Minuten köcheln lassen.
  • In der Zwischenzeit die Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und auf einem Teller abkühlen lassen.
  • Falls du eine Bio-Orange gekauft hast, solltest du sie heiß waschen, trocknen und 1 TL Schale fein abreiben. Wenn du keine Bio-Orange zur Hand hast, kannst du auch geriebene Orangenschale aus der Tüte hernehmen. Schäle die Orange so, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Schneide die Orange in Filets und fange den Saft auf. Drücke außerdem aus ein paar Filets so viel Orangensaft heraus, dass du ungefähr 6 EL für die Salatsoße erhältst.
  • Für die Salatsoße verrührst du den Orangensaft (ca. 6 EL), die Orangenschale, 2 EL Apfelessig, Salz und Pfeffer.
  • Wenn die Rote Bete gar ist, kannst du das Wasser abgießen und sie kurz abschrecken. Nun lässt sich die Haut der Roten Bete einfach herunterschälen bzw. abziehen. Dann die Knolle in Spalten oder Würfel schneiden.
  • Putze den Salat und schneide ihn in Streifen. Vermische die Rote Bete und den Salat mit der Salatsauce.
  • Halbiere und entkerne die Avocado und schneide das Fruchtfleisch in Spalten. Erst die Avocadospalten, dann die Orangenfilets unter den Salat heben und zum Schluss mit den Sonnenblumenkernen bestreuen.