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Kokos-Bananen-Kuchen

Kokos-Bananen-Kuchen

Auch wenn die Zubereitung fix geht, eignet sich dieses Rezept nicht für spontan angekündigten Besuch: Wer die Cashewnüsse einweichen möchte, sollte ungefähr sechs Stunden Einweichzeit einplanen. Außerdem muss der Kuchen noch einige Stunden im Tiefkühlfach fest werden.
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 3 Stunden 15 Minuten

Zutaten
  

Für den Boden

  • 50 g Kokosraspeln
  • 150 g Soft-Datteln
  • 150 g Cashewkerne
  • 2 EL Wasser (nur wenn die Datteln trocken sind oder dein Boden nicht klebrig wird)

Für die Füllung

  • 150 g Cashew-Mus
  • 50 ml Kokosmilch
  • 1 EL Vanillepulver
  • 2 Bananen (sehr reif)

Anleitungen
 

  • Optional: Cashewkerne vor der Verarbeitung einweichen.
  • Alle Zutaten für den Boden in eine Küchenmaschine geben und so lange zerkleinern, bis eine cremige Konsistenz entsteht.
  • Eine Springform mit Backpapier auslegen und die Bodenfüllung hinzugeben. Frischhaltefolie auf die Bodenfüllung legen und mit den Fingern oder einem Löffel den Boden schön glatt streichen.
  • Nun alle Zutaten für die Füllung in die Küchenmaschine geben und zerkleinern. Wenn du den Kuchen crunchy haben willst, sprich mit ein paar Nussstückchen, solltest du die Masse kürzer zerkleinern. Magst du es cremig, kannst du die Zutaten länger mixen, wie für den Boden.
  • Nun die Füllung auf dem Boden verteilen und wieder die Frischhaltefolie drüberlegen, um die Masse mit den Fingern oder einem Löffel schön glatt zu streichen.
  • Zum Schluss alles großzügig mit Kokosraspeln bestreuen und für mehrere Stunden ins Tiefkühlfach legen.

Notizen

Ich bereite den Kuchen immer am Vorabend vor und nehme ihn am nächsten Tag ungefähr zwei Stunden vor dem Verzehr heraus. So wird er schön fest und hat aber genug Zeit, um wieder aufzutauen. Danach kann man den Kuchen im Kühlschrank lagern.