Bananen-Streusel-Kuchen
Vorbereitung
15
Minuten
Kochzeit
25
Minuten
Vorbereitung
15
Minuten
Kochzeit
25
Minuten
Zutaten
4 – 5
reife
Bananen
(am besten sehr reif)
60
g
Kokosmehl
180
g
Mandeln
(30 g für die Kuchenmasse, 150 g für die Streusel)
4
Eier
3
EL
Honig
4 – 5
EL
Butter oder Kokosöl
(2 EL für die Kuchenmasse, 2 – 3 EL für die Streusel
1
TL
Vanillepulver
2
TL
Zimt
1
TL
Natron
1
Prise
Salz
Anleitungen
Den Kuchen vorbereiten
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2 EL Butter oder Kokosöl mit 1 EL Honig schmelzen lassen. Ein Ei nach dem anderen hinzugeben und gut vermischen. Vanillepulver hinzufügen.
Mandelmehl, Kokosmehl, Zimt, Natron und Salz vermischen.
Die Masse aus Butter bzw. Kokosöl, Honig und den Eiern zu der Mehlmischung hinzugeben und gut verrühren.
Bananen mit einer Gabel zu einem glatten Brei zerdrücken und zum Teig hinzugeben. Alles gut vermengen.
Die Kuchenspringform mit Backpapier auslegen – auch an den Rändern. Den Teig in die Kuchenform geben und glatt streichen.
Für die Streusel
2 bis 3 EL Butter oder Kokosöl mit 2 EL Honig in einem Topf erhitzen.
Die Honig-Butter-Masse zu 150 g gemahlenen Mandeln (oder auch gehackte Mandeln – dann haben die Streusel mehr Biss) hinzugeben und vermengen.
Die Streusel über den Kuchen verteilen und für 20 bis 25 Minuten im Ofen backen.
teilen
merken
twittern
Pocket
E-Mail
teilen
drucken